Сырники с изюмом как у бабушки
Замечательный вкусный белковый завтрак, так и тающий во рту, подарит хорошее настроение на весь грядущий день.
91
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог500 г
- изюм50 г
- яйца1 шт.
- сахар4 ст.л.
- мука4 ст.л.
- ванилин1 щепотка
- масло растительное
- масло сливочное
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очень хорошо промыть изюм, залить на минуту крутым кипятком, слить воду, ягоды обсушить. Всыпать в творог сахар (половину необходимого по рецепту количества), вбить яйца, добавить ванилин, тщательно размешать, чтобы не было больших комочков. Всыпать постепенно муку, добавить изюм, перемешать.
- Прогреть сковороду, налить немного масла, смочить руки маслом, взять небольшое количество творожного теста, скатать колобок, обмакнуть в муку, расплющить, обжарить с каждой стороны до аппетитного румяного цвета.
- Теперь заключительный и уникальный момент приготовления сырников с изюмом как у бабушки. Сложить слоями сырники в толстостенную посуду, каждый пересыпать сахаром и проложить кусочками масла. Предварительно масло можно растопить и полить сверху сырники.
- Поставить заполненную посуду на полчаса тушиться в духовку. К столу блюдо подать с вареньем из кислых фруктов или ягод и сметаной, запить можно морсом или молоком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты