Вкусо.ру

Сырные крекеры из пармезана

Категории: Выпечка

Возьмите на заметку рецепт быстрого приготовления аппетитно хрустящего печенья и тогда, внезапный приход гостей не застанет вас врасплох.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сыр пармезан 100 г
  • мука 100 г
  • масло сливочное 70 г
  • вода 2 ст.л.
  • соль

Приготовление

  1. Смешать просеянную муку с мелко натертым сыром и холодным маслом, растереть руками в однородную маслянистую крошку. Вымесить, постепенно добавляя по ст.л. чуть подсоленной воды, тесто, положить на час охладится.
  2. Включить прогреться духовку (200 градусов), подготовить противень. Тесто достать из холодильника, раскатать до максимально тонкого пласта, разрезать фигурным ножом на небольшие ромбики.
  3. Переложить сырные крекеры из пармезана на противень, поставить в духовку, достать примерно через 10 минут, остудить, переложить в вазочку, подать к столу.
  4. Для пикантного вкуса в крекеры можно положить немного красного перца, зелени или паприки, а верх присыпать маком или обжаренными зернами кунжута.