Сырные крекеры из пармезана
Возьмите на заметку рецепт быстрого приготовления аппетитно хрустящего печенья и тогда, внезапный приход гостей не застанет вас врасплох.
917
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сыр пармезан100 г
- мука100 г
- масло сливочное70 г
- вода2 ст.л.
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Смешать просеянную муку с мелко натертым сыром и холодным маслом, растереть руками в однородную маслянистую крошку. Вымесить, постепенно добавляя по ст.л. чуть подсоленной воды, тесто, положить на час охладится.
- Включить прогреться духовку (200 градусов), подготовить противень. Тесто достать из холодильника, раскатать до максимально тонкого пласта, разрезать фигурным ножом на небольшие ромбики.
- Переложить сырные крекеры из пармезана на противень, поставить в духовку, достать примерно через 10 минут, остудить, переложить в вазочку, подать к столу.
- Для пикантного вкуса в крекеры можно положить немного красного перца, зелени или паприки, а верх присыпать маком или обжаренными зернами кунжута.
Фотоотчеты
Похожие рецепты