Зеленый лук, это вкусный и сочный витаминный продукт. Его употребление убивает все микробы и вирусы в организме человека. Начинка из зеленого лука сочная и ароматная. Сырные лепешки понравятся даже детям, ведь лук приобретает невероятную сочность и потрясающий вкус.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- кефир 100 мл
- сыр твердый 50 г
- яйца 1 шт.
- мука 1,5 стакана
- масло растительное 1 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- сахар 1 щепотка
- соль 1 щепотка
для начинки:
- яйца 1 шт.
- майонез 1 ст.л.
- лук зеленый
Приготовление
- Сырные лепешки готовятся из кефирного теста. Для этого в кефире размешать соду и дать постоять 2 минуты, пока пройдет реакция. Добавить в кефир тертый сыр, взбитое яйцо и ложку растительного масла. Посолить по вкусу. Добавить муку и вымесить мягкое тесто.
- От теста отщипнуть шарик и раскатать в небольшую лепешку. В середину положить ложку начинки из рубленного зеленого лука, майонеза и сырого белка. Хорошо защипнуть тесто и немного раскатать скалкой.
- Раскалить сковороду и обжарить лепешки на растительном масле до золотистого цвета. Сырные лепешки на кефире с зеленым луком очень вкусные горячими, поэтому остывшие лепешки можно всегда поджарить на сливочном масле. Хрустящая корочка от сливочного масла придаст новый вкус и аромат блюду.