Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 100 г
- мука 2 стакана
- кефир/йогурт 1 стакан
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
для начинки:
- грудинка копченая/ветчина 200 г
- сыр твердый 100 г
- зелень 1 пучок
Приготовление
- В миске смешать сахарный песок, соль и кефир, добавить тертый сыр, присоединить муку и соду, замесить тесто. Подготовленные для начинки компоненты измельчить, добавить соль, специи и перемешать.
- Тесто разделить на несколько частей, каждую часть раскатать, в середину положить начинку, соединить края и снова раскатать. Обжарить сырные лепешки на разогретой сковороде, промазанной маслом, до золотистой корочки.