Вкусо.ру

Сырные пампушки с чесноком

Категории: Выпечка

Подать такую выпечку можно с любым супом, например, с борщом. Также пампушки могут быть предложены ко вторым блюдам, или просто к чаю или кофе.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 500 г
  • сыр твердый 100 г
  • дрожжи сухие 11 г
  • молоко 1 стакан
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль

для соуса:

  • масло растительное 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление

  1. Немного нагреть молоко, растворить в нем сухие дрожжи, сахарный песок, соль. Массу перемешать и оставить на 10 минут. Затем влить растительное масло, всыпать просеянную пшеничную муку. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Положить его в посуду, накрыть полотенцем, поставить в тепло на полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме.
  2. Разделить подошедшее тесто на шарики небольшого размера, серединки примять и положить внутрь немного натертого твердого сыра. Края собрать вокруг начинки, закрутить. Получившиеся пампушки выложить на застеленный пергаментом противень швом вниз. Смазать чуть взбитым желтком, оставить на полтора часа.
  3. Печь в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления соуса натереть чеснок, влить в массу растительное масло и немного воды, перемешать. Горячие, только что выпеченные, сырные пампушки, смазать соусом, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут, жидкость должна впитаться.