Вкусо.ру

Сырный крем-суп

Категории: Супы

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 3 клубня картофеля
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • зелень петрушки
  • соль

Приготовление

  1. Очистить и отварить морковь, картофель до готовности, добавить перец за 10 минут до окончания варки, он успеет передать свой аромат другим овощам, но не разварится в кашу и его можно будет без труда вынуть из кастрюльки.
  2. Нашинковать и обжарить на сливочном масле луковицу до приятного золотистого цвета, измельчить отварные овощи блендером до состояния пюре, оставить в кастрюльке пару стаканов бульона, добавить в кастрюлю плавленый сыр, размешать блендером.
  3. Разлить сырный крем-суп по тарелкам, украсить рубленой зеленью петрушки.