Вкусо.ру

Сырный суп с куриным филе и шампиньонами

Категории: Супы

Суп с изысканным вкусом и восточными нотками, «связующим звеном» которого является плавленый сыр.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • картофель 4 шт.
  • сыр плавленый 2 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный горошком
  • укроп
  • соль

Приготовление

  1. Сварить бульон из куриного филе. Остудить, вынуть мясо и нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками, порубить лук-репку. Натереть морковь. Лук и морковь пассеровать на растительном масле, грибы обжарить отдельно.
  2. Нарезать кубиками картофель, добавить в куриный бульон, варить до готовности, соль по вкусу в конце варки. Добавить морковно-луковую обжарку, грибы, тертые на крупной терке плавленые сырки, перец. Прогревать сырный суп с куриным филе и шампиньонами 10–12 минут до полного растворения сыра, помешивать.