Суп с изысканным вкусом и восточными нотками, «связующим звеном» которого является плавленый сыр.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- шампиньоны 400 г
- картофель 4 шт.
- сыр плавленый 2 шт.
- куриное филе 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный горошком
- укроп
- соль
Приготовление
- Сварить бульон из куриного филе. Остудить, вынуть мясо и нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками, порубить лук-репку. Натереть морковь. Лук и морковь пассеровать на растительном масле, грибы обжарить отдельно.
- Нарезать кубиками картофель, добавить в куриный бульон, варить до готовности, соль по вкусу в конце варки. Добавить морковно-луковую обжарку, грибы, тертые на крупной терке плавленые сырки, перец. Прогревать сырный суп с куриным филе и шампиньонами 10–12 минут до полного растворения сыра, помешивать.