Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сливки 15% (10-15%) 100 мл
- ветчина 100 г
- сырок плавленый 3 шт.
- картофель 1-2 шт.
- морковь 1 шт.
- хлеб белый 2-3 куска
- лук репчатый 1 головка
- мелкие макароны 2-3 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- вода 2 л
- перец черный молотый
- лавровый лист
- зелень
- соль
Приготовление
- Налить в кастрюльку воду и поставить на огонь. Порезать картофель, мелко порезать морковь и лук. В кипящую воду переложить картофель, соль и лавровый листик.
- Обжарить на сливочном масле морковь и лук до мягкого состояния, налить в конце сливки. Положить к картофелю макароны. Положить в емкость плавленый сырок, налить чуть-чуть горячего бульона, мешать, пока не растворится сыр.
- Положить подготовленный сыр в кастрюлю с картофелем и макаронами, добавить обжаренные овощи со сливками и ветчину, порезанную на кубики. Варить сырный суп со сливками и ветчиной пару минут после закипания. Посыпать перцем, зеленью. Сделать сухарики: порезать на кубики хлеб, подсушить на сковороде.