Вкусо.ру

Сырный суп со сливками, ветчиной и сухариками

Категории: Супы

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сливки 15% (10-15%) 100 мл
  • ветчина 100 г
  • сырок плавленый 3 шт.
  • картофель 1-2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • хлеб белый 2-3 куска
  • лук репчатый 1 головка
  • мелкие макароны 2-3 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • вода 2 л
  • перец черный молотый
  • лавровый лист
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Налить в кастрюльку воду и поставить на огонь. Порезать картофель, мелко порезать морковь и лук. В кипящую воду переложить картофель, соль и лавровый листик.
  2. Обжарить на сливочном масле морковь и лук до мягкого состояния, налить в конце сливки. Положить к картофелю макароны. Положить в емкость плавленый сырок, налить чуть-чуть горячего бульона, мешать, пока не растворится сыр.
  3. Положить подготовленный сыр в кастрюлю с картофелем и макаронами, добавить обжаренные овощи со сливками и ветчину, порезанную на кубики. Варить сырный суп со сливками и ветчиной пару минут после закипания. Посыпать перцем, зеленью. Сделать сухарики: порезать на кубики хлеб, подсушить на сковороде.