Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- цуккини/кабачок 800 г
- мясной фарш 400 г
- макароны 300 г
- молоко 250 мл
- перец болгарский консервированный 200 г
- сыр твердый 100 г
- яичный желток 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 5 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- томатная паста 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- специи
Приготовление
- Сварить макароны до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Измельчить чеснок, нарезать лук и морковь. Цукини порезать на тонкие кружочки. Пассировать муку в сливочном масле, влить молоко и минут 5 проварить.
- Убрать с плиты, добавить желтки и всыпать специи. Разогреть духовку до двухсот градусов. Обжарить цукини на растительном масле. Затем обжарить овощи: чеснок с луком и морковью.
- Положить томатную пасту. Смазать маслом форму и выложить слоями начинку, макароны и цукини. В сытную овощную запеканку с мясом влить приготовленный соус, посыпать сыром и отправить на 30 минут в духовку.