Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- творог 12% (9-18%) 500 г
- яйца 3 шт.
- бананы 2-3 шт.
- манная крупа 6,5 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- сметана 3 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- ванилин
- соль
Приготовление
- Перемешать жирный творог, яйца, сахар, соль, манку, сметану, добавить соду и ванилин. Бананы нарезать кубиками со стороной в один сантиметр вместе с кожурой. Кожура должна быть плотной, светлой, без признаков гниения. Вмешать в основную творожную массу, осторожно, чтобы не превратить бананы в кашу.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом, печь около часа при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Остудить сытную творожно-банановую запеканку в форме, вынуть, подать, порезав на порционные куски.