Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 7 клубней картофеля
- 2 соленых огурца
- 1-2 головки репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 ст.л. томатной пасты/кетчупа
- лавровый лист
- перец
- соль
Приготовление
- Порезать промытое мясо (говядину, баранину, конину) соломкой и сложить его в казан с разогретым растительным маслом, немного обжарить.
- Тонкими полукольцами нарезать лук, добавить его к мясу и обжаривать, пока лук не станет мягким.
- На крупной терке натереть огурцы, добавить их вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды (бульона) в казан с мясом.
- Накрыть казан крышкой и тушить его содержимое до готовности мяса.
- Очищенный картофель порезать соломкой и обжарить в отдельной сковородке, за несколько минут до готовности переложить его в казан с мясом.
- Добавить к мясу молотый перец, соль, измельченный чеснок и лавровый лист,аккуратно перемешать и тушить сытное азу по-татарски до полной готовности.