Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 500 г
- помидоры 5 шт.
- картофель 4 шт.
- морковь 3 шт.
- гречневая крупа 1 стакан
- лук репчатый 2 головки
- масло оливковое 2 ст.л.
- вода 2 л
Приготовление
- Отварить куриную грудку. Промыть гречневую крупу. Нашинковать морковь соломкой, нарезать репчатый лук, овощи обжарить на сковороде на оливковом масле. Нарезать соломкой очищенный картофель.
- Добавить в куриный бульон гречку, варить до полуготовности в течение 15 минут. Добавить обжарку, через 10 минут – нарезанные помидоры и картошку. Варить гречневый суп до готовности картошки.