В семнадцатом веке в Англию ввезли соус из Китая, в состав которого входили анчоусы, грецкие орехи, грибы, рыбный рассол. В этот рецепт томаты не входили, но соус называли: «кетчуп». Приправа понравилась, сменила основные ингредиенты, но сохранила первоначальное название.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 120 г
- масло сливочное 20 г
- яйцо 4 шт.
- молоко 2 ст. л.
- мука 1 ст.л.
- зелень петрушки 1/2 ст. л.
- кетчуп
- соль
Приготовление
- Сырые куриные яйца взбить с тертым твердым сыром, молоком и пшеничной мукой. Соль – по вкусу. Растопить на сковороде сливочное масло. Вылить массу и обжарить с двух сторон. При подаче омлет с сыром посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, полить кетчупом или подать его отдельно, в соуснике.