Вкусо.ру

Сытный салат с макаронами, овощами и тунцом

Категории: Салаты

Сытный салат с рыбными консервами, которые часто используют для приготовления блюд такого рода.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • паста/макароны 400 г
  • тунец 1 банка
  • лук-шалот 6 шт.
  • яйца 2-3 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • перец сладкий болгарский 1/2 шт.
  • лук красный 1/2 головки
  • майонез 2 ст.л.
  • укроп 2 ст.л.
  • сельдерей сушеный 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • тимьян свежий
  • лимонный сок
  • соль

Приготовление

  1. Отварить в подсоленной воде почти до готовности макаронные «ракушки» или «спиральки», они должны остаться чуть твердыми. Добавить содержимое банки консервированного тунца, массу предварительно размять вилкой. Порубить половину красной репчатой луковицы, лук-шалот тонко нарезать. Половину болгарского перца большого размера нарезать полосками, помидор – дольками. Все ингредиенты перемешать.
  2. Массу заправить майонезом по вкусу. Добавить свежий укроп или чайную ложку сушеного, сушеный сельдерей, свежий тимьян, соль и молотый черный перец – также по вкусу. Влить сок лимона. Салат еще раз хорошо перемешать, поставить в холодильник на два часа для пропитывания. Перед подачей сытный салат с макаронами, овощами и тунцом украсить дольками крутого куриного яйца.