Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- картофель 500 г
- мясной фарш 300 г
- лук репчатый 150 г
- морковь 150 г
- вермишель мелкая 50-100 г
- лавровый лист 2 шт.
- манная крупа 2 ст.л.
- петрушка 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Подсолить фарш, всыпать манку, перемешать, скатать небольшие плотные шарики. Нарезать лук на мелкие кубики, морковь измельчить на терке (крупной), порезать картофель на средние кубики.
- Залить в кастрюлю пару литров воды, дать закипеть, всыпать картофель, лук, морковь. Когда опять закипит, подсолить, сдобрить лавровым листом и перцем. Добавить в суп фрикадельки (по одной).
- Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп, варить чуть больше четверти часа. Всыпать вермишель, проварить сытный суп с фрикадельками из фарша еще 5-7 минут, всыпать мелко нашинкованную петрушку, отключить нагрев.