Вкусо.ру

Сытный узбекский лагман

Категории: Супы

Узбекское национальное блюдо – нечто среднее между вторым блюдом и густым, сытным супом. Популярно во многих странах Азии. Для «классического» приготовления понадобится «длинная» домашняя лапша. Если нет времени и возможности – можно использовать спагетти.

Сложность: сложно

Кухня: Узбекская кухня

Ингредиенты:

  • говядина/баранина 500 г
  • лапша/спагетти 500 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Приготовление

  1. Мясо (говядину или баранину) нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить несколько зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле.
  2. К мясу добавить рубленый лук, обжарить вместе. Затем положить остальные ингредиенты, продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ломать ее не нужно.
  3. Разложить в глубокие тарелки лапшу, залить мясной подливой с овощами. Если блюдо окажется слишком густым, можно долить мясной бульон. Готовый сытный узбекский лагман посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.