Сложность: средняя
Кухня: Тайская кухня
Ингредиенты:
- листья салата 300 г
- говядина 300 г
- пророщенная соя 100 г
- морковь 2 шт.
- огурцы 1-2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сок лайма 3 ст.л
- масло оливковое 3 ст.л.
- соус чили сладкий 2 ст.л.
- базилик
- кинза
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Листья салата промыть, обсушить, нарезать и выложить на блюдо.
- Промытый огурец нарезать кубиками, очищенную морковь – соломкой.
- Ростки сои также промыть и обсушить, чеснок очистить и нарезать.
- На сковороде разогреть одну столовую ложку оливкового масла и положить туда подготовленный чеснок и зелень кинзы или базилика (если используются).
- Обжарить все на большом огне 30 секунд и добавить говядину, предварительно нарезанную тонкими полосками.
- Мясо слегка посолить и поперчить, обжарить в течение 2-3 минут, после чего шумовкой переложить на овощи на блюде.
- В туже сковородку влить оставшееся оливковое масло, лаймовый сок, добавить соус чили и готовить соус не дольше 1 минуты при непрерывном помешивании.
- Готовой заправкой полить тайский салат с говядиной и соевыми ростками и подать блюдо к столу.