Сложность: просто
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 500 г
- молоко 250 мл
- масло сливочное 50 г
- сахар 1 ч.л.
- сода 1/2 ч.л.
- соль
для начинки:
- картофель 1,8 кг
- молоко 200 мл
- масло сливочное 50 г
- яйца 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Для начинки сварить картофель, слить воду и размять его с добавлением масла и горячего молока в однородное пюре. В готовое пюре добавить соль, перец, вбить сырое яйцо, перемешать и укутать кастрюлю с пюре одеялом.
- Из муки сделать горку, в углубление на вершине залить слегка подогретое молоко и растопленное масло, добавить сахар, соду, соль, вбить яйцо и вымесить тесто до однородности. Убрать готовое тесто, завернув в пленку, в холодильник на треть часа.
- По истечении времени достать, разделать на небольшие шарики и раскатать каждый в сочник, диаметром около 15 сантиметров. Обжарить кыстыбай на сухой сковороде. Готовые лепешки выложить на плоское блюдо, смазывая маслом.
- На половинку лепешки положить начинку и накрыть второй частью, чуть прижав верх. Можно готовые лепешки с начинкой разложить на противне, смазать маслом и поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. Перед подачей к столу татарский кыстыбый с картофельным пюре промазать маслом еще раз.