Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 400 г говядины / баранины
- 100 г свиного сала
- 150-200 г репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени петрушки
- лавровый лист
- молотый черный перец
- соль
Приготовление
- Вытопить в кастрюле из нарезанного кубиками сала жир, добавить порезанное на кусочки мясо и помешивая слегка обжарить со всех сторон, добавить пару стаканов воды и тушить на малом огне 40 минут.
- Порезать лук на кубики и засыпать к мясу, залить литром воды и дать супу закипеть, добавить разрезанный на четвертинки картофель и варить до его готовности, а за 7 минут положить лавровый лист, перец и посолить.
- Перед подачей татарский суп с мясом сдобрить большим количеством рубленой петрушки и заправить измельченным чесноком.