Сложность: просто
Время приготовления: 35 минут
Время подготовки: 1 час 15 минут
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- куриная грудка 900 г
 - сыр плавленый 200 г
 - крупа гречневая 120 г
 - сметана 10% 120 г
 - сливки 20% 50 мл
 - яйца 1 шт.
 - лук репчатый 2 головки
 - чеснок 3 зубчика
 - укроп/петрушка 1/2 пучка
 - перец черный молотый
 - соль
 
Приготовление
- Грудку отделить от костей, очистить от шкурки (там больше всего жира). Почистить лук, чеснок, вымыть зелень. Отварить гречку до полуготовности и охладить. Перекрутить на мясорубке или в блендере грудку, лук и чеснок с зеленью. Смешать полученный фарш и гречку.
 - Добавить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать и отправить в холодильник примерно на 15-20 минут. Половину сыра нарезать кубиками в тефтели, а половину оставить для соуса. Сформировать тефтельку, внутрь положить кусочек сыра. Сделать тефтельки из остального фарша.
 - Затем уложить готовые тефтельки в смазанную маслом форму. Соус: перемешать оставшийся сыр, сливки, зелень, сметану и соль. Залить этим соусом тефтельки. Поставить тефтели из курицы и гречки в соусе в духовку примерно на 35 минут (200 градусов).
 
