Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриный фарш 500 г
- ветчина 100 г
- хлеб белый 3 куска
- яйца 1 шт.
- молоко 1/3 стакана
- лук репчатый 1 головка
- петрушка 3 ст.л.
- томатная паста 2 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
Приготовление
- Замочить в молоке хлеб (примерно на 4-5 минут), включить на разогрев духовку (200 градусов). Обжарить измельченную ветчину, через несколько минут добавить чеснок, измельченный лук, посолить, поперчить, перемешать, чуть остудить.
- Смешать куриный фарш с отжатым хлебом, столовой ложкой томатной пасты, обжаренной ветчиной с луком и чесноком, вбить яйцо, всыпать измельченную петрушку.
- Скатать из смеси 12 шариков, переложить их на противень, смазать смесью оливкового масла и томатной пасты. Вставить противень на самый верх духовки, тефтели из куриного фарша с ветчиной будут готовы через 20 минут.