Тефтели из куриного фарша с ветчиной
83
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриный фарш500 г
- ветчина100 г
- хлеб белый3 куска
- яйца1 шт.
- молоко1/3 стакана
- лук репчатый1 головка
- петрушка3 ст.л.
- томатная паста2 ст.л.
- масло оливковое1 ст.л.
- чеснок1 зубчик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замочить в молоке хлеб (примерно на 4-5 минут), включить на разогрев духовку (200 градусов). Обжарить измельченную ветчину, через несколько минут добавить чеснок, измельченный лук, посолить, поперчить, перемешать, чуть остудить.
- Смешать куриный фарш с отжатым хлебом, столовой ложкой томатной пасты, обжаренной ветчиной с луком и чесноком, вбить яйцо, всыпать измельченную петрушку.
- Скатать из смеси 12 шариков, переложить их на противень, смазать смесью оливкового масла и томатной пасты. Вставить противень на самый верх духовки, тефтели из куриного фарша с ветчиной будут готовы через 20 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты