Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- грибы 450 г
- сыр козий 170 г
- багет 1 шт.
- вино белое сухое 1/4 стакана
- масло оливковое 3,5 ст.л.
- сливки 30% 2 ст.л.
- лук-шалот 2 ст.л.
- уксус винный белый 1 ст.л
- зелень 1 ч.л.
- чеснок 4 зубчика
- масло оливковое
- листья салата
- соль
Приготовление
- Нарезанные грибы обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, через 7 минут добавить нашинкованные лук и чеснок, готовить еще 5 минут. Затем влить вино и тушить примерно 5 минут, до полного испарения вина.
- Влить 1/4 часть сливок, сдобрить солью и специями, готовить еще 5 минут. Приготовить заправку. Для этого в миску поместить масло, сливки и уксус, все перемешать, посолить. В заправку добавить листья салата, перемешать. Листья выложить в сервировочное блюдо, сверху уложить готовые грибы.
- Теплый грибной салат с козьим сыром подавать в сочетание с тостами. Для их приготовления необходимо, багет нарезать и подсушить в разогретом духовом шкафу в течение 7 минут, затем немного остудить, смазать козьим сыром и готовить еще 5 минут.