Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- грибы 400 г
 - помидоры 100 г
 - лимон 1 шт.
 - лук красный (сладкий) 1 головка
 - масло оливковое 2 ст.л.
 - чеснок 1 зубчик
 - лук зеленый 1 пучок
 - перец черный молотый
 - помидоры черри
 - петрушка
 - соль
 
Приготовление
- Красный лук порезать на полукольца, зеленый лук измельчить. Чеснок мелко покрошить, а грибы разрезать на четвертинки. Порезать на 8 частей помидоры. Помидоры черри оставить целыми. Красный лук нарезать и пассировать до прозрачности, на сковороде с разогретым маслом. Добавить чеснок и грибы, обжаривать в течение 3–5 минут.
 - Выложить на сковородку помидоры с нарезанным зеленым луком и потушить все вместе еще 3 минуты. Салат посолить, добавить перец, присыпать цедрой и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Теплый грибной салат с лимонной цедрой посыпать резаной петрушкой, украсить помидорами черри и подать на стол.
 
