Вкусо.ру

Теплый салат с куриным филе и беконом

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • бекон 150 г
  • помидоры 2 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соус соевый 1 ст.л.
  • майонез 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • листья салата 1 пучок

Приготовление

  1. Разморозить филе курицы, обязательно его вымыть, потому что при разделывании курица не обрабатывается. Протереть куриное филе полотенцем, порезать на пластинки. Посыпать мясо солью, приправами.
  2. Выложить кусочки на сковороду с растительным маслом, обжаривать, пока не образуется аппетитная корочка. Достать бекон из упаковки, порезать на тонкие пластинки. Положить его на почти сухую сковороду, чуть-чуть обжарить.
  3. Переложить обжаренный бекон на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Вымыть помидоры и порезать на не очень тонкие пластинки. Снимать кожуру не нужно, она не будет мешать. Приготовить заправку, смешав майонез, соевый соус и лимонный сок.
  4. Сформировать салат. Помыть зеленый салат, протереть руками. Положить его на тарелку, сверху положить кусочки куриного филе. На него выложить бекон. Полить приготовленной заправкой. Получается ароматный, теплый салат с куриным филе и беконом.