Вкусо.ру

Тертый пирог с творожной начинкой в духовке

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 70 г
  • сахар 50 г
  • яйца 1 шт.
  • сливки жирные 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки:

  • творог жирный 180 г
  • сахар 50 г
  • сливки жирные 4 ст.л.

Приготовление

  1. Вымешать мягкое масло с просеянной мукой, разрыхлителем, яйцом, сливками и сахаром, до образования достаточно крутого теста, завернуть его в пленку, убрать в холодильник.
  2. Для начинки взбить в блендере сливки с творогом и сахаром в гладкую массу. Тесто разделить на 2 половины, одну – крупно натереть в форму, равномерно распределить по дну.
  3. Прикрыть ровным слоем творожной начинки, на нее натереть вторую часть теста. Выпекать тертый пирог с творожной начинкой в прогретой до 180 градусов духовке чуть больше получаса, порезать теплый пирог на кусочки, подать к столу.