Творожный пирог состоит из двух слоев песочной крошки, с нежной творожной начинкой и кисловатой ягодной прослойкой внутри. Такой пирог имеет оригинальный вкус, который выгодно выделяет его на фоне других пирогов и запеканок.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- творог 700 г
- масло сливочное 150 г
- яйца 3 шт.
- ягоды 1 стакан
- мука 1 стакан
- сахар 3/4 стакана
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
Приготовление
- Творог слегка размять и смешать с яйцами. Добавить сахар и чайную ложку разрыхлителя. Еще раз все перемешать. В просеянную муку добавить половину ложки разрыхлителя и, перемешав, насыпать ее на ровную поверхность стола.
- Охлажденное сливочное масло перетереть на терке и смешать с мукой или же изрубить масло ножом до получения крошек. Дополнительно размять руками. Разделить крошку на две части. Одну часть выложить на дно формы для запекания, с высокими бортами и чуть утрамбовать ложкой.
- Насыпать промытые и высушенные ягоды без косточек. Если ягоды замороженные, предварительно замочить их в кипятке и откинуть на дуршлаг. Сверху выложить творожную массу и разровнять. Прикрыть верхушку пирога оставшейся масляной крошки.
- Разровнять крошку и поставить пропекаться при 140-150 градусах в духовой шкаф. О готовности тертого творожного пирога с ягодами оповестит приятный аромат выпечки с нотками молока, а так же золотистая, хрустящая корочка на поверхности изделия.