Тертый пирог творогом и ягодами
Творожный пирог состоит из двух слоев песочной крошки, с нежной творожной начинкой и кисловатой ягодной прослойкой внутри. Такой пирог имеет оригинальный вкус, который выгодно выделяет его на фоне других пирогов и запеканок.
1 836
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог700 г
- масло сливочное150 г
- яйца3 шт.
- ягоды1 стакан
- мука1 стакан
- сахар3/4 стакана
- разрыхлитель1,5 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Творог слегка размять и смешать с яйцами. Добавить сахар и чайную ложку разрыхлителя. Еще раз все перемешать. В просеянную муку добавить половину ложки разрыхлителя и, перемешав, насыпать ее на ровную поверхность стола.
- Охлажденное сливочное масло перетереть на терке и смешать с мукой или же изрубить масло ножом до получения крошек. Дополнительно размять руками. Разделить крошку на две части. Одну часть выложить на дно формы для запекания, с высокими бортами и чуть утрамбовать ложкой.
- Насыпать промытые и высушенные ягоды без косточек. Если ягоды замороженные, предварительно замочить их в кипятке и откинуть на дуршлаг. Сверху выложить творожную массу и разровнять. Прикрыть верхушку пирога оставшейся масляной крошки.
- Разровнять крошку и поставить пропекаться при 140-150 градусах в духовой шкаф. О готовности тертого творожного пирога с ягодами оповестит приятный аромат выпечки с нотками молока, а так же золотистая, хрустящая корочка на поверхности изделия.
Совет
Можно использовать перетертую смородину или малину с сахаром. Интересным вкус также получиться, если использовать разрезанный крыжовник, присыпанный сахарной пудрой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Мне понравился, очень нежный, невзирая на то, что у меня было 500 грамм творога, спасибо за рецепт)