Темпура – категория блюд японской кухни, это кушанья, которые готовятся из рыбы, овощей, морепродуктов в кляре, обжаренных во фритюре. Тат-тар или дип – соус по консистенции напоминающий густую сметану, в него обмакивают чипсы или снеки.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- креветки тигровые 250 г
- яйца 2 шт.
- кокосовая стружка 1/2 стакана
- сухари панировочные 1 горсть
- сахар 2 ч.л.
- масло растительное
для соуса тар-тар:
- майонез 1/2 стакана
- лук зеленый 1/2 ст.л.
- сельдерей 1/2 ст.л.
- соус чили 1/2 ст.л.
- лимонный сок
Приготовление
- Для приготовления дипа смешать майонез с соусом чили, мелко нарубленным репчатым луком, нарезанным сельдереем. Влить по вкусу лимонный сок. Массу взбить венчиком. Промыть очищенные тигровые креветки, обсушить с помощью бумажного полотенца. Перемешать несладкую кокосовую стружку с панировочными сухарями. Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком.
- В казане или другой толстостенной посуде раскалить растительное масло. Креветки попеременно обмакивать в яичную смесь и обваливать в панировке, снова в яйце и в панировке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы удалить лишний жир – нужно выложить обжаренные креветки в кокосовой темпуре на бумажное полотенце. Подать с соусом.