Вкусо.ру

Тигровые креветки в кокосовой темпуре

Категории: Закуски

Темпура – категория блюд японской кухни, это кушанья, которые готовятся из рыбы, овощей, морепродуктов в кляре, обжаренных во фритюре. Тат-тар или дип – соус по консистенции напоминающий густую сметану, в него обмакивают чипсы или снеки.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • креветки тигровые 250 г
  • яйца 2 шт.
  • кокосовая стружка 1/2 стакана
  • сухари панировочные 1 горсть
  • сахар 2 ч.л.
  • масло растительное

для соуса тар-тар:

  • майонез 1/2 стакана
  • лук зеленый 1/2 ст.л.
  • сельдерей 1/2 ст.л.
  • соус чили 1/2 ст.л.
  • лимонный сок

Приготовление

  1. Для приготовления дипа смешать майонез с соусом чили, мелко нарубленным репчатым луком, нарезанным сельдереем. Влить по вкусу лимонный сок. Массу взбить венчиком. Промыть очищенные тигровые креветки, обсушить с помощью бумажного полотенца. Перемешать несладкую кокосовую стружку с панировочными сухарями. Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком.
  2. В казане или другой толстостенной посуде раскалить растительное масло. Креветки попеременно обмакивать в яичную смесь и обваливать в панировке, снова в яйце и в панировке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы удалить лишний жир – нужно выложить обжаренные креветки в кокосовой темпуре на бумажное полотенце. Подать с соусом.