Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне 500 г
- кофе крепкий 250 мл
- херес 140 мл
- шоколад черный горький 100 г
- печенье 15 шт.
- апельсин 1 шт.
- сахар 4 ст.л.
- ваниль 2 стручка
Приготовление
- Взять посуду среднего размера, положить печеньки слоями, горкой. Кофе смешать с сахаром. Осторожно вылить его на бисквиты, постараться, чтобы ни одно печенье не было дискриминировано. Пока кофе впитывается в бисквиты, положить маскарпоне в отдельную посуду, взбить с сахаром.
- Порезать стручки ванили вдоль, убрать семена. Соединить с маскарпоне. Остальные стручки засунуть в сахарницу. Взбивая маскарпоне, медленно влить алкоголь. Должна получиться масса по консистенции схожей с нежным, гладким кремом. Если крем получился слишком густой, то налить чуть-чуть сока апельсина.
- Оставшийся сок вылить на бисквит. Положить ванильный маскарпоне на бисквит. С шоколадки осторожно ножом снять стружку и высыпать ее на крем. Также украсить тирамису без выпечки на скорую руку цедрой апельсина. Поставить десерт в холод, достать перед подачей.