Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- помидоры 1 кг
- острый стручковый зеленый перец 1 шт.
- масло оливковое 1/3 стакана
- чеснок 10 зубчиков
- петрушка/кинза 1 пучок
Приготовление
- Сделать в помидорах с помощью ножа надрезы у основания крест-накрест и несколько минут бланшировать. Дать остыть, очистить кожуру, порезать на крупные куски. Почистить чеснок и перец, измельчить.
- Соединить в кастрюле помидоры, чеснок, оливковое масло, перец чили, измельченную петрушку. Поставить на плиту, после закипания посыпать солью, взбрызнуть соком лимона. Готовить томатно-чесночный соус к блюдам из рыбы минут двадцать, помешивая.