Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- молоко 300 мл
- мука 300 г
- картофель 5 шт.
- яйца 3 шт.
- масло растительное 5 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
Приготовление
- Почистить картофель и разрезать его на четыре части. Положить картофель в воду так, чтобы она его лишь покрывала. Посыпать солью и варить до готовности.
- Слегка остудить и, не сливая воду, измельчить картофель в пюре. Положить в картофельную массу очищенный и прессованный чеснок, молоко, муку, яйца и довести до кипения.
- Посолить, влить немного растительного масла. Перемешать и отставить тесто минимум минут на 20. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и пожарить тонкие блины из картофеля.