Вкусо.ру

Торт «Апельсинка» с крекером

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сметана 700 г
  • крекеры (с маком) 300 г
  • желатин 25 г
  • апельсин 1-2 шт.
  • сахар ванильный 1 шт.
  • желе 1 шт.
  • сахар 1 стакан

Приготовление

  1. Развести желатин в горячей воде, дать постоять, приготовить по инструкции на упаковке желе, дать остыть, поломать печенье. Почистить и нарезать сладкий апельсин, выложить его кусочками на дно кастрюли, залить подготовленным желе, дать застыть в холодильнике.
  2. В глубокую миску положить сметану, всыпать обычный сахар и ванильный, тщательно взбить, добавить желатиновый раствор и продолжить взбивать, положить кусочки печенья, перемешать.
  3. Залить полученной массой застывшее желе в кастрюле, поставить торт «Апельсинка» с крекером в холодильник для полного застывания. Достать кастрюлю, подержать дно несколько секунд в горячей воде, накрыть плоским блюдом и осторожно перевернуть.