Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сметана 700 г
- крекеры (с маком) 300 г
- желатин 25 г
- апельсин 1-2 шт.
- сахар ванильный 1 шт.
- желе 1 шт.
- сахар 1 стакан
Приготовление
- Развести желатин в горячей воде, дать постоять, приготовить по инструкции на упаковке желе, дать остыть, поломать печенье. Почистить и нарезать сладкий апельсин, выложить его кусочками на дно кастрюли, залить подготовленным желе, дать застыть в холодильнике.
- В глубокую миску положить сметану, всыпать обычный сахар и ванильный, тщательно взбить, добавить желатиновый раствор и продолжить взбивать, положить кусочки печенья, перемешать.
- Залить полученной массой застывшее желе в кастрюле, поставить торт «Апельсинка» с крекером в холодильник для полного застывания. Достать кастрюлю, подержать дно несколько секунд в горячей воде, накрыть плоским блюдом и осторожно перевернуть.