Вы когда-нибудь готовили блинный торт? Нет? Тогда обязательно попробуйте, ведь готовится такая вкуснятина быстро и просто. А еще блинный тортик хорош тем, что для его приготовления не нужна духовка. Кстати, чем дольше стоит торт в холодильнике, тем лучше он пропитывается.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- молоко 700 мл
- мука 300 г
- масло растительное 50 г
- сахар 50 г
- яйца 2 шт.
- соль 1/4 ч.л.
для крема:
- молоко 400 мл
- яйца 3 шт.
- сахар 4 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- мак 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
Приготовление
- Для приготовления теста в миску разбить яйцо, всыпать к нему сахар с солью и перемешать. Далее влить молоко, перемешать смесь венчиком, сверху просеять муку и тщательно размешать тесто до однородности (комочков быть не должно!). Влить в получившееся тесто растительное масло, перемешать его и испечь блинчики (лучше тонкие), которые затем остудить.
- Для заварного крема в кастрюльке перемешивать молоко с сахаром, мукой и желтками до образования однородной массы (естественно без комочков). Затем добавить в молочную массу сливочное масло, поставить кастрюльку на огонь и, все время перемешивая, довести крем до кипения.
- Когда крем загустеет, снять кастрюльку с огня, подмешать в крем мак и дать ему остыть. Собрать торт, перемазывая каждый блинчик заварным кремом – на один блин 2 ст. л. крема. Получившийся торт блинный «Маковка» с заварным кремом убрать на несколько часов в холодильник.