Торт блинный «Маковка» с заварным кремом
Вы когда-нибудь готовили блинный торт? Нет? Тогда обязательно попробуйте, ведь готовится такая вкуснятина быстро и просто. А еще блинный тортик хорош тем, что для его приготовления не нужна духовка. Кстати, чем дольше стоит торт в холодильнике, тем лучше он пропитывается.
3 516
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- молоко700 мл
- мука300 г
- масло растительное50 г
- сахар50 г
- яйца2 шт.
- соль1/4 ч.л.
для крема:
- молоко400 мл
- яйца3 шт.
- сахар4 ст.л.
- мука2 ст.л.
- мак2 ст.л.
- масло сливочное1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления теста в миску разбить яйцо, всыпать к нему сахар с солью и перемешать. Далее влить молоко, перемешать смесь венчиком, сверху просеять муку и тщательно размешать тесто до однородности (комочков быть не должно!). Влить в получившееся тесто растительное масло, перемешать его и испечь блинчики (лучше тонкие), которые затем остудить.
- Для заварного крема в кастрюльке перемешивать молоко с сахаром, мукой и желтками до образования однородной массы (естественно без комочков). Затем добавить в молочную массу сливочное масло, поставить кастрюльку на огонь и, все время перемешивая, довести крем до кипения.
- Когда крем загустеет, снять кастрюльку с огня, подмешать в крем мак и дать ему остыть. Собрать торт, перемазывая каждый блинчик заварным кремом – на один блин 2 ст. л. крема. Получившийся торт блинный «Маковка» с заварным кремом убрать на несколько часов в холодильник.
Совет
Если есть возможность, дайте торту пропитаться в течение ночи. В заварной крем не обязательно добавлять мак, без него торт тоже получится вкусным. Чтобы усилить аромат изделия, можно добавить в крем немножко ванили или корицы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты