Вкусо.ру

Торт «Черный лес» шоколадный с вишней

Категории: Выпечка

Загадочная история, фильм ужасов или граница Дикого поля, рядом с Черным шляхом? Всего лишь вкусный торт с вишней, ягодой мистической, на Руси существовало немало красивых обычаев, обрядов, связанным с этим деревом. Данный рецепт пришел к нам из немецкой кухни.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • вишня консервированная 570 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мука 1,75 стакана
  • кипяток 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • какао 3/4 стакана
  • масло растительное 1/2 стакана
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для крема:

  • сливки жирные 1,5 стакана
  • сахарная пудра 1/2 стакана
  • экстакт ванили 2 ч.л.

Приготовление

  1. Смешать в емкости большого размера сахарный песок, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, какао-порошок. Добавить соль и пищевую соду.
  2. Отдельно взбить сырые куриные яйца с молоком, растительным маслом, ванильным экстрактом. Перелить яичную массу в сухую мучную смесь, взбить в течение двух минут на средней скорости. Влить кипящую воду, перемешать до образования однородной массы.
  3. Две формы среднего диаметра смазать растопленным сливочным маслом. Вылить тесто поровну, печь в течение 30–35 минут при температуре 175 градусов. Готовые коржи полностью остудить.
  4. Отдельно взбить жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином в плотную, устойчивую, пену. Промазать кремом коржи, положить слой консервированной вишни. Остатками крема намазать верх и бока торта «Черный лес». Сверху уложить вишни и посыпать тертым темным шоколадом.