Загадочная история, фильм ужасов или граница Дикого поля, рядом с Черным шляхом? Всего лишь вкусный торт с вишней, ягодой мистической, на Руси существовало немало красивых обычаев, обрядов, связанным с этим деревом. Данный рецепт пришел к нам из немецкой кухни.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- вишня консервированная 570 г
- яйца 2 шт.
- сахар 2 стакана
- мука 1,75 стакана
- кипяток 1 стакан
- молоко 1 стакан
- какао 3/4 стакана
- масло растительное 1/2 стакана
- ванильный экстракт 2 ч.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сода 1,5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
для крема:
- сливки жирные 1,5 стакана
- сахарная пудра 1/2 стакана
- экстакт ванили 2 ч.л.
Приготовление
- Смешать в емкости большого размера сахарный песок, просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, какао-порошок. Добавить соль и пищевую соду.
- Отдельно взбить сырые куриные яйца с молоком, растительным маслом, ванильным экстрактом. Перелить яичную массу в сухую мучную смесь, взбить в течение двух минут на средней скорости. Влить кипящую воду, перемешать до образования однородной массы.
- Две формы среднего диаметра смазать растопленным сливочным маслом. Вылить тесто поровну, печь в течение 30–35 минут при температуре 175 градусов. Готовые коржи полностью остудить.
- Отдельно взбить жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином в плотную, устойчивую, пену. Промазать кремом коржи, положить слой консервированной вишни. Остатками крема намазать верх и бока торта «Черный лес». Сверху уложить вишни и посыпать тертым темным шоколадом.