Вкусо.ру

Торт «Два орешка» с горьким шоколадом

Категории: Десерты

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький 150 г
  • масло сливочное 120 г
  • грецкие орехи 75 г
  • миндаль 75 г
  • сахар 50 г
  • яйца 3 шт.

Приготовление

  1. Масло и сахарный песок соединить в миске и растереть, добавить желтки, измельченный шоколад и орехи, все перемешать. Отдельно взбить белки и ввести их в заготовку.
  2. Готовое тесто выложить в форму, устланную пергаментом, сверху уложить ломтики шоколада. Готовить торт «Два орешка» с горьким шоколадом в течение часа, при 190 градусах.