Вкусо.ру

Торт из батончиков Марс со сливками

Супер торт во всех отношениях: и вкусный, и красивый, и готовится не очень сложно. Он станет достойным украшением любого праздничного стола. И еще одна его немаловажная особенность - для его приготовления не нужна духовка, она ведь не постоянно бывает под рукой.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржей:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • уксус

для крема:

  • сливки (33%) 1 л
  • масло сливочное 100 г
  • мороженое 100 г
  • шоколад Марс 4 шт.
  • ликер 2 ст.л
  • орехи

Приготовление

  1. Взбить миксером банку сгущенного молока с яйцами, добавить гашеную соду, перемешать, всыпать какао с мукой, замесить мягкое тесто. Раскатать пять коржей под размер сковороды, толщиной около 5 сантиметров, но не выше.
  2. Прогреть, как следует чугунную сковороду (сухую), положить корж, выпекать под крышкой примерно 3 минуты, он должен подняться в 2 раза, приобрести румяный цвет, но не пригореть.
  3. Оригинальный крем из батончиков Марс и сливок можно приготовить заранее. Нагреть сливки, практически до кипения, покрошить батончики, мешать до полного растворения, дать остыть.
  4. Холодную смесь взбить, добавляя постепенно размягченное сливочное масло, должен получиться густой крем, теперь можно собрать торт.
  5. Пропитать коржи каким-либо сиропом, или жидким мороженым с добавлением пары ложек любого ликера, или коньяка, можно даже на крайний случай и водки. А если зубровки, то будет просто супер!
  6. Теперь промазать кремом каждый коржи, присыпать орехом, собрать в стопку, верх торта из батончиков Марс со сливками оформить, как подскажет фантазия, убрать в холодильник для хорошей пропитки.