Торт из батончиков Марс со сливками
Супер торт во всех отношениях: и вкусный, и красивый, и готовится не очень сложно. Он станет достойным украшением любого праздничного стола. И еще одна его немаловажная особенность - для его приготовления не нужна духовка, она ведь не постоянно бывает под рукой.
448
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржей:
- молоко сгущенное1 банка
- яйца2 шт.
- мука1 стакан
- какао-порошок3 ст.л.
- сода1/2 ч.л.
- уксус
для крема:
- сливки (33%)1 л
- масло сливочное100 г
- мороженое100 г
- шоколад Марс4 шт.
- ликер2 ст.л
- орехи
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить миксером банку сгущенного молока с яйцами, добавить гашеную соду, перемешать, всыпать какао с мукой, замесить мягкое тесто. Раскатать пять коржей под размер сковороды, толщиной около 5 сантиметров, но не выше.
- Прогреть, как следует чугунную сковороду (сухую), положить корж, выпекать под крышкой примерно 3 минуты, он должен подняться в 2 раза, приобрести румяный цвет, но не пригореть.
- Оригинальный крем из батончиков Марс и сливок можно приготовить заранее. Нагреть сливки, практически до кипения, покрошить батончики, мешать до полного растворения, дать остыть.
- Холодную смесь взбить, добавляя постепенно размягченное сливочное масло, должен получиться густой крем, теперь можно собрать торт.
- Пропитать коржи каким-либо сиропом, или жидким мороженым с добавлением пары ложек любого ликера, или коньяка, можно даже на крайний случай и водки. А если зубровки, то будет просто супер!
- Теперь промазать кремом каждый коржи, присыпать орехом, собрать в стопку, верх торта из батончиков Марс со сливками оформить, как подскажет фантазия, убрать в холодильник для хорошей пропитки.
Совет
Если крем сварить заранее, то на приготовление торта уйдет всего минут 40, вместе с мытьем посуды.
Фотоотчеты
Похожие рецепты