Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для блинов:
- яйца 6 шт.
- сливки 1 стакан
- мука 1 стакан
- молоко кокосовое 1/2 стакана
- сахарная пудра 1/4 стакана
- ванилин 1 ч.л.
- соль
для крема:
- шоколад черный горький 510 г
- сливки 30% 2 стакана
- ванилин 1 ч.л.
дополнительно:
- джем малиновый
- какао
Приготовление
- Мелко порубить шоколад. В сливки добавить ванилин и поставить на водяную баню (огонь средний). Довести сливки до кипения и перелить их в шоколад. Быстро перемешать, чтобы шоколад полностью растаял. Крем охладить.
- Смешать ингредиенты для теста и испечь блинчики. Каждый блин смазать тонким слоем малинового джема и слоем шоколадного крема. Последним слоем торта, обязательно, должен быть не смазанный блин. Верх торта и бока смазать шоколадным кремом.
- Крем, что остался, поставить в холодильник. Из остывшего крема сформировать небольшие шарики (трюфели). Обвалять их в какао и выложить на поверхность торта. Весь торт также присыпать какао. Перед подачей, торт из блинов с малиной и шоколадом охладить.