Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для блинов:
- молоко 1 л
- мука 400 г
- яйца 3 шт.
- масло растительное 4 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
для крема:
- сметана 100 г
- масло сливочное 30 г
- молоко сгущенное 1 банка
Приготовление
- Разбить в миску яйца (3 штуки), взбить с сахаром и солью. Присоединить молоко, помешать. Постоянно мешая тесто, всыпать муку, пока тесто не будет консистенцией, как 15 процентная сметана. Добавить соду и растительное масло, помешать и отставить миску с тестом в сторону.
- Приготовить крем: сгущенное молоко размешать со сметаной и размягченным сливочным маслом. Поставить в холодильник. Взять тесто, смазать сковородку для первого блина растительным маслом, хорошо разогреть, налить тесто, когда появятся пузырьки, перевернуть, подождать пару секунд и снять блин со сковороды.
- Также пожарить остальные блины, но сковородку маслом уже не смазывать. Получится стопка блинов. Достать крем из холодильника, перемазать блины. Украсить торт из блинов с нежным кремом по своему желанию и предпочтениям.