Вкусо.ру

Торт из куриной печени с морковью

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печени
  • 300 г майонеза
  • 250 мл молока
  • 200 г моркови
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • петрушка
  • соль

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, очистить от плёночек, измельчить с помощью блендера.
  2. К измельченной печени влить молоко и растительное масло, вбить яйца, посолить, всыпать муку, все хорошенько перемешать.
  3. На сковороде, разогретой и смазанной маслом, из получившегося печеночного теста испечь лепешки, похожие на блины и обжаренные со всех сторон.
  4. На терке натереть морковь, порезать полукольцами лук, овощи смешать, посолить и обжарить в районе 5-7 минут до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Торт выложить следующим образом: лепешку промазать майонезом, выложить на нее слой обжаренных овощей, сверху снова положить смазанную майонезом лепешку, продолжать до тех пор, пока не закончатся лепешки и начинка, последний слой смазать майонезом и украсить петрушкой.
  6. Торт из куриной печени с морковью можно подавать к столу, как в холодном, так и в теплом виде.