Торт из куриной печени с морковью
154
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 800 г куриной печени
- 300 г майонеза
- 250 мл молока
- 200 г моркови
- 200 г муки
- 3 яйца
- 2 головки репчатого лука
- петрушка
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриную печень промыть, очистить от плёночек, измельчить с помощью блендера.
- К измельченной печени влить молоко и растительное масло, вбить яйца, посолить, всыпать муку, все хорошенько перемешать.
- На сковороде, разогретой и смазанной маслом, из получившегося печеночного теста испечь лепешки, похожие на блины и обжаренные со всех сторон.
- На терке натереть морковь, порезать полукольцами лук, овощи смешать, посолить и обжарить в районе 5-7 минут до золотистого цвета на растительном масле.
- Торт выложить следующим образом: лепешку промазать майонезом, выложить на нее слой обжаренных овощей, сверху снова положить смазанную майонезом лепешку, продолжать до тех пор, пока не закончатся лепешки и начинка, последний слой смазать майонезом и украсить петрушкой.
- Торт из куриной печени с морковью можно подавать к столу, как в холодном, так и в теплом виде.
Фотоотчеты
Похожие рецепты