Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- мука 350 г
- шоколад черный горький 80 г
- яйца 3 шт.
- ром темный 3 ст.л.
- масло сливочное 2 ст.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- какао 1 ст.л.
- соль
Приготовление
- Для приготовления блинчиков необходимо, темный шоколад растопить, присоединить остальные ингредиенты, замесить тесто. Блины испечь на разогретой сковороде, промазанной маслом, затем остудить. Для приготовления крема необходимо растопить белый шоколад.
- Сливки взбить с добавлением сахара до устойчивых пиков, ввести растопленный шоколад, тщательно взбить. Остывшие блины уложить стопочкой, каждый обильно промазать кремом. Торт из шоколадных блинов, по краям, также намазать кремом и украсить тертым шоколадом.