Вкусо.ру

Торт из шоколадных блинов с нежным кремом

Сложность: средняя

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • мука 350 г
  • шоколад черный горький 80 г
  • яйца 3 шт.
  • ром темный 3 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • какао 1 ст.л.
  • соль

Приготовление

  1. Для приготовления блинчиков необходимо, темный шоколад растопить, присоединить остальные ингредиенты, замесить тесто. Блины испечь на разогретой сковороде, промазанной маслом, затем остудить. Для приготовления крема необходимо растопить белый шоколад.
  2. Сливки взбить с добавлением сахара до устойчивых пиков, ввести растопленный шоколад, тщательно взбить. Остывшие блины уложить стопочкой, каждый обильно промазать кремом. Торт из шоколадных блинов, по краям, также намазать кремом и украсить тертым шоколадом.