Выпечка требуется только для приготовления коржа. Клубнично-творожная начинка, нежная, лакомая, составит конкуренцию любому кулинарному творению.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для коржа:
- сахар 200 г
- мука 200 г
- яйца 4 шт.
- крахмал 1 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
для начинки:
- творог 700 г
- сметана 50 г
- желе клубничное 1 упаковка
- клубника
- ванилин
- желатин
- сахар
Приготовление
- Взбить сырые яйца с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Печь 20 – 30 минут. Корж остудить. Для начинки размять творог с сахаром и ванилином. Добавить сметану.
- Отдельно развести желатин и ввести в творожно-сметанную массу. Остывший корж разрезать острым ножом по горизонтали. Половину выложить в разъемную форму, на корж – ягоды свежей клубники. Залить творожной массой.
- Поставить в морозильную камеру на 15 минут. Затем положить сверху второй корж, снова ягоды, залить готовым, разведенным в воде, желе из пакетика и снова заморозить. Подавать торт из творога со свежей клубникой на стол через час-полтора.