Вкусо.ру

Торт «Изумрудная черепаха» без выпечки

Категории: Выпечка

Необычайно интересный вид этому блюду придают киви, которые превращают скучный торт в спинку доброго зеленого пресмыкающегося. Оригинальный рецепт не требует выпечки коржей в духовке: они обжариваются на обычной сковороде.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 450-470 г
  • молоко сгущенное 1 банка
  • яйца 1 шт.
  • уксус 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • молоко 500 мл
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для украшения:

  • киви

Приготовление

  1. Приготовить коржи, для этого смешать содержимое банки сгущенного молока, добавить сырое яйцо, перемешать. Влить погашенную уксусом соду, подсыпать муку. Переложить на присыпанный мукой стол и домесить, тесто должно быть эластичным.
  2. Разделить массу на восемь частей, раскатать в коржи круглой формы, наколоть вилкой. Печь на среднем огне на сковороде, по одной минуте с каждой стороны. Готовые коржи ровно обрезать с помощью ножа и круглой тарелки, крошки оставить для обсыпки.
  3. Приготовить крем: влить в кастрюлю молоко, добавить два яйца, две столовые ложки муки, стакан сахарного песка, пакетик ванилина, взбить венчиком. Варить на тихом огне до загустения, помешивать. В горячий крем добавить сливочное масло.
  4. Промазать коржи горячим кремом и обсыпать крошкой. Для украшения торта «Изумрудная черепаха» можно выложить всю поверхность выпечки тонко нарезанным киви. Из кусочков фрукта вырезать «голову» и «ножки» черепахи.