Необычайно интересный вид этому блюду придают киви, которые превращают скучный торт в спинку доброго зеленого пресмыкающегося. Оригинальный рецепт не требует выпечки коржей в духовке: они обжариваются на обычной сковороде.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 450-470 г
- молоко сгущенное 1 банка
- яйца 1 шт.
- уксус 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
для крема:
- молоко 500 мл
- масло сливочное 200 г
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 2 ст.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
для украшения:
- киви
Приготовление
- Приготовить коржи, для этого смешать содержимое банки сгущенного молока, добавить сырое яйцо, перемешать. Влить погашенную уксусом соду, подсыпать муку. Переложить на присыпанный мукой стол и домесить, тесто должно быть эластичным.
- Разделить массу на восемь частей, раскатать в коржи круглой формы, наколоть вилкой. Печь на среднем огне на сковороде, по одной минуте с каждой стороны. Готовые коржи ровно обрезать с помощью ножа и круглой тарелки, крошки оставить для обсыпки.
- Приготовить крем: влить в кастрюлю молоко, добавить два яйца, две столовые ложки муки, стакан сахарного песка, пакетик ванилина, взбить венчиком. Варить на тихом огне до загустения, помешивать. В горячий крем добавить сливочное масло.
- Промазать коржи горячим кремом и обсыпать крошкой. Для украшения торта «Изумрудная черепаха» можно выложить всю поверхность выпечки тонко нарезанным киви. Из кусочков фрукта вырезать «голову» и «ножки» черепахи.