Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- вишня консервированная 350 г
- мука 200 г
- маргарин 175 г
- сахар 150 г
- ванилин 15 г
- яйца 3 шт.
- какао 2-3 ч.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
для начинки:
- сливки 500 г
- творог кварк 500 г
- сахар 50 г
- загуститель для сливок 3 пачки
- ванилин 1 пачка
Приготовление
- Взбить сахар и маргарин, вбить по очереди яйца, положить остальные ингредиенты, кроме какао и вишни. Слить с вишни сок в отдельную емкость, он пригодится позже. Разделить тесто на две части, одну часть положить в круглую формочку 26 сантиметров диаметром. Во второй кусок теста положить какао, вымешать, положить на белое тесто.
- Сверху выложить ягоды вишни. Поместить в духовку, готовить 45 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Взбить холодные сливки, загуститель сливок, ванилин и сахар, чтобы получились устойчивые пики, положить кварк, вымешать.
- Достать из формочки остывший корж, надеть съемную формочку, сверху положить творожную смесь, выровнять, отправить на несколько часов в холодильник. Приготовить желе: соединить фруктовое желе для торта, сахар, вишневый сок, если его мало, то долить воду. Сварить желе и налить на торт, поставить торт «Красная шапочка» в холод.