Вкусо.ру

Торт «Лохмач» со сметанным кремом

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • пекарский порошок 1 упаковка
  • сахар ванильный 1 упаковка

для крема:

  • сметана 300-400 г
  • сахар 1 стакан

Приготовление

  1. Взбить в отдельных емкостях желтки и белки. Соединить остальные ингредиенты, налить взбитые белки, насыпать муку. Получится жидкое тесто, как на оладушки.
  2. В 1/2 теста добавить какао, во вторую часть не добавлять. Готовить коржи при температуре 180 градусов. Сначала они сильно поднимутся, но потом чуть-чуть осядут. Если корж осел, значит готов.
  3. С обоих коржей снизу снять тоненький слой выпечки, достаточно легко это можно сделать при помощи ножа или чайной ложки. Снятый слой руками разделить на маленькие кусочки.
  4. Смазать коржи сметанным кремом, соединить, сверху выложить измельченные куски коржей. Выкладывать их необходимо на крем вниз гладкой стороной, вверх лохматой стороной. Именно поэтому называется торт «Лохмач».