Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- сметана 250 г
- молоко сгущенное 200 г
- яйца 3 шт.
- мука 2 стакана
- какао 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
для крема:
- масло сливочное 200 г
- молоко сгущенное 200 г
- орехи
Приготовление
- До однородности перемешать яйца со сметаной, сгущенным молоком и ввести муку с содой.
- Получившееся тесто разделить пополам и в одну из частей добавить какао-порошок.
- Две формы смазать маслом, в одну перелить светлое тесто, во вторую – темное.
- Выпекать коржи в течении 20 минут при 210 градусах, после чего дать им остыть.
- Достать остывшие коржи из форм, каждый разрезать пополам вдоль: получится два темных и два светлых коржа.
- Для крема необходимо взбивать сливочное масло комнатной температуры, частями подмешивая в него сгущенное молоко.
- Взбивать крем до тех пор, пока он не приобретет устойчивую пышную консистенцию.
- Коржи промазать получившимся кремом и соединить их друг с другом, чередуя по цвету.
- Обмазать оставшимся кремом бока и поверхность изделия, посыпать торт «Машенька» из сметаны и сгущенного молока рублеными орехами.